Auf der Suche nach erfülltem Leben

Unser Angebot

Das Leben zeigt sich in unterschiedlichen Erfahrungen und Ereignissen. Manchmal leicht und froh, ein andermal belastend und einengend.

Wer bin ich? Was soll ich tun? Meine Gaben und meine Kräfte, meine Fähigkeiten und die Einschränkungen? Mein Beruf - meine Berufung? Mein Leben hier und jetzt? Mein Leben im Blick auf Gott? Mein Beten? Meine Mitte? Meine Ziele? Meine Beziehungen? Ich - Du - Wir? . . .

Jeder Mensch ist einmalig. Unsere Einzigartigkeit will gelebt, gestaltet werden. Das Götlliche möchte sich in uns und durch uns in der Welt zum Ausdruck bringen.

Manchmal tut es gut, über Fragen, Bedürfnisse, Sehnsüchte, Entscheidungen mit einer Wegbegleiterin ins Gespräch zu kommen, im Gespräch zu bleiben.

Geistliche, spirituelle Begleitung hilft

- das Leben zu ordnen

- Beziehungen zu klären

- spirituell zu reifen

Wie sieht geistliche Begleitung konkret aus?

Sie beginnt mit einem Erstgespräch, um sich kennen zu lernen und vertraut zu werden. Die Gespräche dauern etwa eine Stunde. Die begleitete Person erzählt von sich, von dem, was sie erlebt und beschäftigt, die Begleiterin hört aufmerksam und aktiv zu. Die gemeinsame Achtsamkeit liegt bei den inneren Bewegungen, der Beziehung zu sich selber, zu den Nächsten und zu Gott.

Wo finden die Gespräche in der Regel statt?

Bildungshaus Stella Matutina

Zinnenstrasse 7

6353 Hertenstein bei Weggis

Spende nach Möglichkeit und Selbsteinschätzung Fr. 50.00 bis Fr. 100.00 pro Gespräch