Ein neuer Laufstall

Im Jahre 2005 wurde der neue Laufstall für die Mutterkuhherde gebaut. Im Sommer ist das Klima im sehr offen gehaltenen Stall ideal. Im Winter ist der Stall natürlich entsprechend kalt, so wie das Wetter sich gestaltet.

Grundsätzlich mögen es die Kühe, wenn es nicht zu warm ist. Die Verdauungs-organe der Kühe produzieren nämlich einiges an Eigenwärme.

Der Stall ist wie folgt konzipiert:

-  Fressbereich überdacht

-  Auslaufbereich ohne Dach

-  Liegebereich mit Strohbett

Die Tiere können sich jederzeit frei in den verschiedenen Abteilen bewegen. Ab Frühling bis jeweils im Herbst werden die einzelnen Gruppen halbtags auf die Weide gelassen.

Hauptstrasse 1, CH-6283 Baldegg, Tel +41 (0)41 910 67 91, klosterhof@klosterbaldegg.ch